- Préparation 20 minutes
- Cuisson 55 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Croûte :
Garniture aux fruits :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm) d'enduit végétal.
Étape 2
Pour la croûte : dans un petit bol, bien mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cassonade, les noix, le gingembre et la muscade.
Étape 3
Avec une fourchette ou un coupe-pâte, couper le beurre et le miel dans les ingrédients secs jusqu'à ce que le mélange soit granuleux. Réserver.
Étape 4
Dans un grand bol, mélanger les pommes, les fraises, le sucre, le zeste d'orange et le gingembre. Remuer pour bien enrober.
Étape 5
Déposer la garniture de pommes et de fraises dans le moule. Parsemer uniformément de mélange sec.
Étape 6
Cuire au four, sur la grille du centre, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la garniture aux fruits bouillonne, environ 55 minutes.
Étape 7
Laisser refroidir légèrement et disposer délicatement la croustade dans de belles coupes à dessert transparentes. Servir.
Note(s) de l'auteur :
Cet élégant dessert vous ravira tant les yeux que les papilles.