- Préparation 25 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : grand-mamouille
Ingrédients
Croquettes :
Sirop :
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol,mettre la farine,la poudre a pate,le sel,mélanger et ajouter la livre de graisse.
Étape 2
Couper la graisse avec un couteau en mélangeant avec la farine,jusqu'a ce que la graisse soit environ un pouce de grosseur.
Étape 3
Faire un creu dans le melange ci-dessus pour pouvoir y verser l'oeuf battu et l'eau.
Étape 4
Mélanger le tout,toujours avec un couteau pour obtenir une belle pate un peu collante. A la fin,mélanger avec les mains.
Étape 5
Mettre un peu de farine sur le comptoir ou la table et abaisser(rouler)la pate a environ 1/4 de pouce,Ajouter sur toute la grandeur de la canelle au gout et environ 1 1/2 de cassonade,ne vous genez pas!.
Étape 6
Tourner la pate pour en faire un rouleau. Couper environ un pouces d'épaisseur. Mettre dans deux plat de pirex allant au four.
Étape 7
Sirop: mélanger dans un bol,3 tasses de cassonade et 3 tasses d'eau chaude.
Étape 8
Ajouter au croquettes et mettre au four a 400 degrés F,pendant 30 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Esseyez-la,vous aurez envie de la refaire,ma grand-mamouille la faisait toujours mieux que moi!!.