- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Crevettes :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Mélanger la mayonnaise et la sauce chili ensemble. Ajouter la sauce sriracha, 5 gouttes à la fois, et goûter pour s'assurer que ce n'est pas trop épicé. Le goût doit être sucré, mais après quelques secondes épicé.
Étape 2
Mélanger l'oeuf, puis ajouter graduellement la fécule de maïs jusqu'à l'obtention d'une pâte plus liquide que solide. Tremper les crevettes (décongeler et prendre le soin d'enlever le surplus d'eau aide à faire mieux tenir la pâte) dans la pâte et faire frire à la friteuse.
Étape 3
Une fois les crevettes frites, ajouter la sauce faite préalablement et mélanger le tout.
Étape 4
Déposer dans un bol plusieurs feuilles de laitue, y ajouter les crevettes sur le dessus et ajouter les échalotes en rondelles sur celles-ci.
Note(s) de l'auteur :
Voilà, vous avez les très populaires crevettes bang bang. Le secret reste le dosage de la sauce sriracha. On trouve la sauce chili thaï sucrée à l'épicerie (marque Thaï Kitchen) et la sauce sriracha dans les Sushi shop ou Dollar Station (la bouteille transparente avec un bec vert et un coq sur le dessus).