- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre dans une poêle à crêpe (une poêle en fonte à bas rebords fonctionne mieux).
Étape 2
Mélanger les oeufs, le lait, le beurre fondu et la vanille dans un large bol jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Étape 3
Ajouter graduellement la farine en mélangeant constamment à basse vitesse, puis mélanger à haute vitesse afin d'obtenir un mélange assez liquide et homogène.
Étape 4
Pour cuire, étendre soit de l'huile d'olive ou du beurre dans la poêle à l'aide d'un essuie-tout, puis verser une louche de pâte dans la poêle chaude et l'étendre avec une spatule. Tourner la crêpe et cuire l'autre côté jusqu'à la cuisson désirée.
Étape 5
Garnir au goût de sirop d'érable ou de cassonade et de beurre.
Note(s) de l'auteur :
Le tout produit environ 16 crêpes de taille moyenne.