- Préparation 25 minutes
- Cuisson 55 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Hélène Cyr
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Tamiser la farine, le soda et le sel.
Étape 2
Ajouter le miel, le saindoux et le lait sur.
Étape 3
Bien délayer sans battre les ingrédients.
Étape 4
Incorporer délicatement la neige.
Étape 5
Cuire les crêpes en déposant la pâte sur une plaque graissée ou dans une poêle légèrement graissée ou encore en faire un gâteau.
Étape 6
Si vous faîtes un gâteau, ceci donnera une gâteau blanc genre éponge et vous pouvez le servir avec du sirop d'érable.
Note(s) de l'auteur :
Un peu d'histoire : Dans les temps anciens, durant l'hiver, l'eau était glacée, les familles manquaient de lait à la maison et se servait de la neige pour faire le liquide dans une recette. La neige fraîchement tombée donne une certaine légèreté à la pâte Quelle joie pour les jeunes enfants d'aller chercher de la belle neige et surtout savoir qui irait la chercher.