- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mettre la farine et le sel. Creuser un trou au centre.
Étape 2
Dans le trou, ajouter l'huile, l'essence de vanille et l'extrait d'amande.
Étape 3
Ajouter le lait. Mélanger au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Étape 4
Laisser reposer entre 30 minutes et 1 heure.
Étape 5
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Étape 6
Verser la quantité désirée de pâte dans la poêle. Bien étendre la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une couche fine.
Étape 7
Lorsque les bords de la crêpe se relèvent, la retourner. Attendre un peu moins d'une minute avant de la déposer dans un plat de service.
Étape 8
Passer à la crêpe suivante. Garnir au goût.
Note(s) de l'auteur :
Pour en faire une recette végétalienne, simplement remplacer le lait par du lait de soya.