- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Morlaisien
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre le lait dans une terrine ou un bol.
Étape 2
Ajouter la pincée de sel.
Étape 3
Ajouter les oeufs. Ce sont les oeufs qui donnent le goût à la crêpe; éviter de mettre seulement 1 oeuf comme dans certaines autres recettes.
Étape 4
Mélanger au fouet; ne pas utiliser de batteur électrique.
Étape 5
Ajouter la farine tout doucement, en battant énergiquement.
Étape 6
Quand la pâte est onctueuse, la laisser se reposer pendant environ 1 heure. En profiter pour prendre un peu de repos!
Étape 7
Pour faire la crêpe, déposer un petit bout de beurre dans la poêle ainsi qu'une petite louchée de pâte.
Étape 8
Laisser cuire 1 min et retourner la crêpe. Laisser chauffer un peu. Conserver dans une assiette au chaud.
Étape 9
Servir avec ses accompagnements favoris: jambon, bacon, confiture, etc.
Note(s) de l'auteur :
Amicalement, de la part d'un cousin Breton et plus précisemment de Morlaix.
Et merci pour votre site, sympa!