- Préparation 20 minutes
- Cuisson 1 minute
- Total 21 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Crème anglaise :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200 °F. Préparer les fruits afin qu'ils soient prêts pour les crêpes lorsque cuites. Réserver.
Étape 2
Pour la crème anglaise : dans une casserole moyenne, mettre le sucre, la fécule et les oeufs. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à homogénéité. Chauffer le lait au micro-ondes juste un peu, puis l'incorporer au mélange d'oeufs. Cuire à feu mi-doux en remuant constamment pendant 10 minutes. Retirer, mettre la vanille et laisser refroidir en remuant de temps en temps. Réserver.
Étape 3
Dans un plat moyen, battre les oeufs. Ajouter le sucre, puis bien mélanger.
Étape 4
Ajouter la farine mélangée à la poudre à pâte et le sel en alternant avec les liquides (eau tiède et lait tiède).
Étape 5
Mélanger afin d'obtenir une pâte bien uniforme.
Étape 6
Chauffer un peu d'huile de canola dans une poêle d'environ 8 à 9 pouces (20-23 cm) de diamètre.
Étape 7
Y verser avec une louche la pâte à crêpes, en petite quantité, environ aux 3/4 de la louche. La crêpe doit être mince.
Étape 8
Bien étendre la pâte en faisant osciller la poêle de façon circulaire.
Étape 9
Cuire 2 minutes à feu moyen. Tourner la crêpe et cuire 1 autre minute. La retirer et réserver au chaud, au four à 200 °F. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes. Empiler les crêpes l'une sur l'autre dans le four.
Étape 10
Déposer 2 crêpes (par personne) dans une assiette. Les garnir des fruits préférés, en les disposant sur la moitié de la crêpe. Verser la crème anglaise. Refermer et saupoudrer de sucre à glacer. Servir immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Si vous n'aimez pas la crème anglaise, remplacez par du sirop d'érable avec du yogourt nature.