- Préparation 15 minutes
- Cuisson 4 minutes
- Total 19 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : BC Blueberry Council
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol moyen, bien mélanger la ricotta, le beurre et les jaunes d'oeufs.
Étape 2
Dans un petit bol, combiner la farine, le sucre et le zeste de citron.
Étape 3
Incorporer les ingrédients secs au mélange de ricotta.
Étape 4
Dans un bol moyen, battre les blancs d'oeufs en neige jusqu'à formation de pics mous.
Étape 5
Incorporer les blancs d'oeufs et ensuite les bleuets (non décongelés, s'ils étaient congelés) à la pâte. Dans une crêpière ou une poêle chaude, légèrement graissée, former les crêpes en déposant à la cuiller ¼ de tasse (50 ml) de pâte pour chacune.
Étape 6
À feu moyen, faire dorer les crêpes de chaque côté, en les retournant une fois, environ 4 minutes.
Étape 7
Servir avec la sauce aux bleuets et au gingembre (voir la recette).
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer le fromage ricotta par du fromage cottage à grains fins.