- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 14 portions
- Crédits : Marie-Jo
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Étape 2
Dans un autre bol à mélanger, battre l'oeuf jusqu'à consistance mousseuse.
Étape 3
À l'oeuf, ajouter en brassant le lait, l'huile et les céréales écrasées. Laisser reposer 5 minutes. Mélanger de nouveau.
Étape 4
Ajouter le mélange de farine et les bleuets et remuer jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Étape 5
Mesurer 1/3 tasse (85ml) de pâte pour chaque crêpe et verser dans une poêle à frire chauffée et légèrement graissée.
Étape 6
Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment sur la surface et que le dessous soit brun doré.
Étape 7
Tourner avec soin et cuire jusqu'à ce que la crêpe soit brune.
Étape 8
Servir sans attendre avec du sirop.
Note(s) de l'auteur :
Si vous utilisez des bleuets congelés, ne pas les décongeler avant de les intégrer dans la recette.
Calculer 2 minutes de cuisson par crêpe. J'utilise la poudre à pâte de marque Magic Podwer et les céréales Bran Flakes.