- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Crêpes :
Garnitures :
Sauce béchamel :
Préparation
Étape 1
Pour les crêpes, mettre tous les ingrédients dans un mélangeur (blender) et laisser ce mélange reposer au moins une heure au régrigérateur. Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu médium-élevé. Verser le mélange à crêpes et faire cuire en retournant une fois. Remettre de l'huile après deux crêpes. Mettre les crêpes dans une assiette en les séparant d'une feuille de papier ciré.
Étape 2
Pendant la cuisson des crêpes, faire dorer dans une poêle les champignons.
Étape 3
Pour la sauce béchamel, faire fondre le beurre et retirer du feu. Verser la farine et brasser avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un roux. Verser le lait tout en fouettant. Remettre sur le feu et faire bouillir tout brassant jusqu'à épaississement. Ajouter l'estragon, le fromage, le sel et le poivre.
Étape 4
Faire chauffer le four à 350 °F. Prendre une crêpe et y placer une tranche de prosciutto, un peu de jambon haché et le 1/8 des champignons. Mettre 2 à 3 c. à table de sauce béchamel et rouler. Placer sur une tôle tapissée d'un papier d'aluminium, le pli en dessous. Verser 1 à 2 c. à table de sauce béchamel sur la crêpe roulée. Faire de même avec les autres crêpes et les ingrédients. Mettre le fromage râpé sur les crêpes et mettre au four 10 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Un mélange parfait de salé, d'onctueux et de crémeux! Je me suis inspiré de la recette de Jetset: crêpes jambon, asperges. Bon pour le souper, comme pour les bruch de fin de semaine.