- Préparation 5 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200 °F (100 °C). Dans un bol moyen, mélanger à l'aide d'un fouet le lait, la farine, les oeufs, l'huile et la vanille. Réfrigérer 30 minutes.
Étape 2
Vaporiser d'enduit végétal le fond d'une poêle de 8 po (20 cm). Chauffer à feu moyen et lorsque la poêle est chaude, mais non fumante, verser 1/4 de tasse (50 ml) de pâte en l'étendant bien. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré, environ 2 minutes, puis retourner la crêpe et cuire 1 minute.
Étape 3
Déposer la crêpe dans une assiette et réserver au chaud dans le four. Cuire les autres crêpes de la même façon, tout en les gardant au chaud.
Étape 4
Déposer 2 crêpes chaudes dans des assiettes individuelles. Étaler le fromage cottage et 1/2 tranche de fromage suisse sur la moitié de chaque crêpe.
Étape 5
Replier les crêpes sur la garniture de fromage et plier de nouveau, afin de former des triangles.
Étape 6
Déposer dans chaque assiette les fruits tout autour des crêpes et saupoudrer de sucre à glacer. Servir immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Ces crêpes sont légères, mais combien nutritives et savoureuses.