- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 15 portions
- Crédits : Manoir Richelieu
Ingrédients
Beurre d'érable :
Pâte à crêpes :
Préparation
ÉTAPE 1
Préparation des crêpes : tamiser la farine, le sel et le sucre. Délayer avec le lait, l'eau et les oeufs. Ajouter le beurre fondu et laisser au réfrigérateur 1 nuit.
ÉTAPE 2
Faire chauffer une petite poêle avec un peu d'huile végétale et enlever le surplus. Ajouter de la pâte à crêpes dans la poêle chaude et cuire la crêpe.
ÉTAPE 3
Rouler 30 petites crêpes cuites dans une plaque avec des côtés de 6 cm et réserver.
ÉTAPE 4
Préparation du beurre d'érable : cuire le sirop d'érable à une température de 121 °C. Verser ce sirop cuit en filet sur les oeufs entiers tout en fouettant au mélangeur. Laisser refroidir. Ajouter le beurre à la température de la pièce et bien mélanger.
ÉTAPE 5
Verser un peu de sirop d'érable sur les crêpes roulées et étendre le beurre d'érable sur celles-ci.
ÉTAPE 6
Cuire au four à 350 °F pendant 20 minutes.