- Préparation 5 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mélanger les deux farines, la poudre à pâte et le sel.
Étape 2
Dans un autre bol, battre l'oeuf. Ajouter le lait et la margarine (ou beurre) fondue et bien mélanger.
Étape 3
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter de l'eau jusqu'à la consistance désirée (la pâte doit avoir une consistance ressemblant un peu à un mélange à gâteau ou muffins).
Étape 4
Chauffer une poêle à feu moyen et y mettre une goutte d'huile.
Étape 5
Déposer une bonne cuillèrée (selon la grosseur voulue pour la crêpe) au centre de la poêle. Pencher cette dernière sur les côtés pour étirer la crêpe.
Étape 6
Cuire jusqu'à l'apparition de bulles sur le côté non-cuit et que les côtés de la crêpe commencent à avoir l'air secs. Retourner la crêpe et cuire jusqu'à ce qu'elle soit brun-doré.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec du beurre, du sirop d'érable, de la confiture, du saumon fumé ou ce qui vous viendra à l'esprit. Les crêpes à la farine de seigle ont un goût particulier et unique. Elles s'agencent aussi bien avec le sucré que le salé. À essayer au moins une fois dans sa vie!.