- Préparation 60 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Tulipe
Ingrédients
Crêpes :
Garniture :
Garniture aux fruits :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Bien mélanger la farine, le sel et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Étape 3
Peu à peu, ajouter le lait; le mélange doit être homogène.
Étape 4
Pour chaque crêpe, verser 1/4 tasse (65 ml) de pâte à crêpe dans un poêlon légèrement graissé, pencher le poêlon pour couvrir tout le fond. Cuire à feu moyen-chaud, en tournant une fois pour que la crêpe soit dorée des deux cotés.
Étape 5
Conseil pour la cuisson des crêpes: chauffer le poêlon jusqu'à ce qu'une goutte d'eau grésille. Si le poêlon n'est pas assez chaud, les crêpes seront trop épaisses et colleront.
Étape 6
Garniture: Bien mélanger le fromage à la crème, le sucre et la vanille.
Étape 7
Verser 1/4 de tasse du mélange de fromage sur chaque crêpe. Plier en portefeuille. Placer dans un moule de 13x19 pouces (34x22 cm).
Étape 8
Cuire à 350°F (180°C) pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les crêpes soient chaudes. Servir avec la garniture fraises-bananes.
Étape 9
Garniture fraises-bananes: Egoutter les fraises surgelées, réserver le jus. À ce jus, ajouter assez d'eau pour avoir 1 1/4 tasse (300 ml); Si vous avez des fraises fraîches, utiliser 1/2 tasse (125 ml) de confiture de fraises et combler avec l'eau.
Étape 10
Dans une casserole, incorporer la fécule de maïs préalablement dissoute dans un peu d'eau chaude; l'incorporer peu à peu dans la casserole et remuer.
Étape 11
Amener à ébullition à feu doux en remuant constamment.
Étape 12
Faire bouillir une minute puis incorporer les fruits.
Étape 13
Décorer de tranches de kiwi frais.
Note(s) de l'auteur :
500 g équivaut à 2 paquets (2x 8 oz; 2x 250 g) de fromage à la crème Philadelphia allégé.
Vous pouvez remplacer les fraises fraîches par 10 onces (300 g) de fraises surgelées, décongelées.