- Préparation 1 minute
- Cuisson 10 minutes
- Total 11 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Attention; si vous avez un de ces nouveaux four micro-ondes super puissant, utilisez 50% de puissance plutôt que 70%.
Étape 2
Dans une grosse tasse de pyrex allant au micro-ondes, mélanger le sucre, le sel, la fécule et la farine. Ajouter le lait.
Étape 3
Cuire à 70% environ 6 minutes ou jusqu'à épaississement.
Étape 4
Réchauffer l'oeuf battu avec un peu de la préparation chaude et verser dans le mélange.
Étape 5
Cuire à 70% 1 à 2 minutes.
Étape 6
Ajouter le beurre et la vanille.
Étape 7
Coller un papier (ciré ou saran) sur la préparation pour empêcher de former une peau et refroidir au frigo. Quand bien refroidi, battre à la mixette ou à la cuiller juste pour que ça redevienne crémeux.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette est une variante de celle déjà donnée. L'avantage est qu'elle demande un seul oeuf.