- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Déposer les tranches de prosciutto sur une plaque de cuisson. Mettre au four environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les tranches de prosciutto soient croustillantes. Réserver.
Étape 2
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le vin blanc. Laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon de poulet et le thym frais. Poursuivre la cuisson environ 10 minutes.
Étape 3
À l'aide d'un mélangeur, réduire le potage en purée lisse. Remettre cette préparation dans la casserole. Incorporer la crème et la moitié du valbert. Poursuivre la cuisson 5 minutes environ pour faire fondre le fromage et bien l'incorporer. Assaisonner de sel et poivre au goût.
Étape 4
Au moment de servir, garnir le potage de croustilles de prosciutto et du reste de fromage valbert.