- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Garniture facultative :
Soupe :
Préparation
Étape 1
Amener le bouillon de poulet à ébullition et garder chaud.
Étape 2
Faire fondre la margarine dans une casserole de grosseur moyenne, à feu moyen. Ajouter l'oignon émincé, couvrir et faire cuire 4-5 minutes.
Étape 3
Durant ce temps couper, les courgettes en deux et retirer les pépins. Conserver la pelure des courgettes et les émincer le plus finement possible. Ajouter les courgettes à l'oignon. Saler, poivrer et assaisonner avec le thym et le persil. Ajouter la feuille de laurier. Couvrir et faire cuire 15 minutes à feu moyen.
Étape 4
Retirer le couvercle, ajouter la farine et bien mélanger avec une cuillère de bois. Cuire 2-3 minutes à feu vif.
Étape 5
Verser le bouillon de poulet chaud dans la casserole, rectifier l'assaisonnement et faire cuire 15 minutes à feu moyen sans couvercle.
Étape 6
Retirer du feu et passer le tout au passe-légumes. Avant de servir, ajouter la crème sure et le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement et parsemer d'échalotes vertes hachées.