- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Lorraine et Karine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Défaire le chou-fleur en plusieurs petits bouquets.
Étape 2
Cuire à la vapeur les petits bouquets de chou-fleur jusqu'à ce qu'ils soient tendres sans être trop cuits. Mettre de côté.
Étape 3
Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés. Réserver.
Étape 4
Couper l'oignon en petits cubes et faire revenir dans un gros chaudron avec le beurre à feu moyen pendant 3 minutes.
Étape 5
Ajouter aux oignons le bouillon de poulet chaud, les pommes de terre, le basilic, le persil ainsi que le sel et le poivre.
Étape 6
Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-vif 12 minutes.
Étape 7
Ajouter les bouquets de chou-fleur et le lait. Continuer à mijoter pendant 3 minutes.
Étape 8
Retirer quelques petits morceaux de chou-fleur et mettre de côté.
Étape 9
Passer au malaxeur jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
Étape 10
Remettre le mélange de soupe dans le chaudron et rajouter les petits morceaux de chou-fleur réservés. Mélanger doucement, puis servir.
Note(s) de l'auteur :
N'ayez pas peur de malaxer le bouillon longtemps. Il serait désagréable de trouver un morceau de pomme de terre dans son bol à soupe. Le sel et le poivre sont vraiment au goût. Personnellement, je ne mets que du poivre, beaucoup car j'aime cela épicé. Faites attention lorsque vous vous apprêtez à passer le mélange dans le malaxeur. La chaleur peut faire soulever le couvercle de celui-ci, c'est vraiment très chaud.