- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Andrée et Caro
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et les champignons dans 1 c.à soupe (15 g) de beurre.
Étape 2
Ajouter le bouillon de poulet, le sel, le poivre, le clou, le basilic, le thym, le laurier et le cerfeuil. Laisser mijoter environ 40 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, faire une béchamel : fondre le reste du beurre à feu doux et, lorsque fondu, ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter alors le lait graduellement. Amener à ébullition en brassant constamment jusqu'à épaississement.
Étape 4
Après que le mélange de bouillon de poulet ait cuit pendant 40 minutes, retirer les clous de girofle et incorporer la béchamel. Bien mélanger. Pour obtenir une crème onctueuse, passer au robot culinaire.
Étape 5
Dans des bols à soupe, déposer un morceau de fromage brie (sans la croûte) et verser la soupe chaude dessus. Parsemer de persil frais.