- Préparation 10 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mettre 1/2 tasse de sucre et 3 c. à soupe d'eau dans une casserole. Chauffer à feu moyen, jusqu'à ce que le sucre caramélise.
Étape 2
Retirer la casserole du feu. Ajouter le reste de l'eau et remettre la casserole sur le feu. Chauffer le tout, pour faire fondre le sucre caramélisé.
Étape 3
Verser le sucre fondu dans 4 ramequins. Placer les ramequins dans un plat allant au four, contenant un pouce (2,5 cm) d'eau chaude. Réserver.
Étape 4
Dans un bol, mettre les oeufs et le jaune, mélanger, ajouter la vanille, mélanger de nouveau.
Étape 5
Verser le lait dans une casserole, ajouter l'autre 1/2 tasse de sucre et amener à ébullition. Verser le lait dans le mélange d'oeufs, bien mélanger le tout.
Étape 6
Verser ce mélange dans les ramequins et cuire au four de 40 à 45 minutes. Laisser refroidir et servir.
Note(s) de l'auteur :
Cette crème caramel plaira aux becs sucrés, c'est un petit péché mignon.