- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 300 °F. Combiner la crème, le lait, le sucre et l'expresso dans une casserole. Chauffer à feu moyen de 3 à 6 minutes. Ne pas faire bouillir. Retirer du feu.
Étape 2
Dans un bol, battre les oeufs et les jaunes d'oeufs. Ajouter le mélange d'oeufs au mélange chaud lentement et graduellement en fouettant bien. Chauffer à feu moyen pendant 3 minutes en remuant constamment.
Étape 3
Verser le mélange dans 6 bols à costarde. Placer les bols dans un plat allant au four. Remplir le plat d'eau jusqu'à la demie des bols de costarde. Cuire pendant 35-45 minutes ou jusqu'à ce que la costarde soit figée au centre.
Étape 4
Sortir les bols du plat rempli d'eau et laisser reposer 1 heure. Mettre le four à gril. Saupoudrer la cassonade sur chaque costarde et placer les bols sous le gril de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la cassonade commence à fondre.
Étape 5
Attention de ne pas brûler le sucre qui deviendra amer. Tandis que le sucre est encore chaud, saupoudrer l'expresso moulu finement sur la surface de chaque crème brûlée.