- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Drew
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 170 °C (325 °F). Dans une casserole, chauffer la crème 5 minutes avec la vanille.
Étape 2
Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter la crème chaude en remuant constamment. Verser la préparation dans 4 plats à crème brûlée d'une contenance de 3/4 de tasse ou dans des ramequins.
Étape 3
Cuire au bain-marie. Pour ce faire, déposer les plats à crème brûlée dans un plat de cuisson. Verser de l'eau chaude jusqu'aux 3/4 de la hauteur des plats ou des ramequins. Cuire au four 40 minutes.
Étape 4
Laisser tiédir et réfrigérer pour refroidir complètement.
Étape 5
Saupoudrer la cassonade et caraméliser rapidement à l'aide d'un fer à crème brûlée ou d'une torche. On pourrait aussi caraméliser les crèmes brûlées sous le gril très chaud du four. Servir immédiatement.