- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler les pommes, enlever le coeur. Les raper ou les faire cuire a la vapeur jusqu'a ce qi'elles soient bien tendres. Passer en purée et laisser refroidir
Étape 2
Calculer 1/2 tasse de purée par blanc d'oeufs. Fouetter les blancs en neige ferme.
Étape 3
Ajouter peu a peu la purée de pomme bien froide et le sucre.
Étape 4
Continuer de fouetter la creme jusqu'elle soit blanche et ferme.
Étape 5
Il est préférable de fouetter cette creme au frais. Elle augmente de volume. Ajouter l'essence au gout.
Étape 6
Mettre dans des coupes et servir immédiatement.
Étape 7
Recette de ma mère.
Étape 8
A servir en occasion spéciale
Étape 9
un délice.