- Préparation 20 minutes
- Macération 480 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une petite casserole, porter à ébullition le jus et le zeste d'orange.
Étape 2
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, blanchir les oeufs avec le sucre.
Étape 3
Y verser graduellement le jus d'orange bouillant tout en brassant.
Étape 4
Remettre la préparation dans la casserole et poursuivre la cuisson à feu élevé en brassant constamment à l'aide d'un fouet.
Étape 5
Incorporer le beurre en l'émulsionnant à l'aide d'un pied mélangeur.
Étape 6
Couvrir d'une pellicule plastique directement sur la crème et réfrigérer au moins 8 heures.
Note(s) de l'auteur :
Cette crème peut être servie avec plusieurs sortes de biscuits d'accompagnement (voir recette de biscuits aux agrumes et au gingembre), ou être utilisée pour un dessert à plusieurs étages : on verse la crème dans des verrines, on met 2-3 cuillerées de "crumble" et on ajoute un peu de yogourt sur le dessus. Ça fait un délicieux dessert.