- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : babule
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un plat de cuisson de 8 x 8 pouces peu profond et allant au four.
Étape 2
Retirer la chair des courgettes à l'aide d'une cuillère. Hacher la chair et mettre de côté.
Étape 3
Saler et poivrer l'intérieur des courgettes évidées. Placer les courgettes dans le plat de cuisson, côté évidé en haut.
Étape 4
Faire chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes.
Étape 5
Incorporer la chair des courgettes, les champignons et la tomate, puis faire revenir 5 minutes.
Étape 6
Ajouter le riz et la sauce tomate. Assaisonner de coriandre et de cumin. Verser les pois chiches, le jus de citron, le sel et le poivre, puis bien mélanger.
Étape 7
À l'aide d'une cuillère à soupe, farcir les courgettes de la garniture. Parsemer chaque portion de fromage râpé. Mettre au four et faire cuire pendant 20 à 30 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec des légumes cuits à la vapeur et un bon pain baguette.