- Préparation 45 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Enlever l'excédent de gras des côtes levées. Les diviser en portions de 2 ou 3 côtes. Mettre les côtes dans un chaudron, couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Écumer.
Étape 2
Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres lorsqu'on les pique avec une fourchette. Bien égoutter et laisser refroidir.
Étape 3
Dans un bol, bien mélanger les autres ingrédients. Mettre les côtes dans un grand sac ziploc ajouter la sauce et bien mélanger. Laisser mariner de 4 à 24 heures.
Étape 4
Sur un BBQ , régler le gaz à une puissance moyenne-élevée. Retirez les côtes levées de la sauce et réserver la sauce. Déposer les côtes sur la grille et cuire de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées (retourner une fois et badigeonner souvent).
Étape 5
Porter le reste de la sauce à ébullition et laisser bouillir 3 minutes. Servir la sauce pour tremper les côtes.
Note(s) de l'auteur :
Note du cook : je fais toujours le double de la sauce sinon… y'en a pas assez pour la trempette.