- Préparation 25 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 360 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les concombres en dés de 2 cm par 2 cm.
Étape 2
Étaler la moitié des cubes dans un grand bol, couvrir de 1/2 tasse de gros sel et de 12 glacons.
Étape 3
Étaler l'autre moitié des cubes dans le bol, couvrir de 1/2 tasse de gros sel et de 12 glacons.
Étape 4
Couvrir le bol d'un linge et laisser reposer à la température de la pièce de 6 à 8 heures.
Étape 5
Égoutter les cubes dans une passoire, ne pas rincer.
Étape 6
Faire boullir le vinaigre, le sucre et les épices.
Étape 7
Pendant ce temps, stériliser les pots massons.
Étape 8
Ajouter les conconbres à la marinade, chauffer 2 minutes sans faire bouillir les concombres.
Étape 9
Mettre les concombres en pots et ajouter la quantité de liquide (marinade) désirée.
Étape 10
Laisser sceller et refoirdir à la température de la pièce 12 heures.
Note(s) de l'auteur :
Laisser environ 1-2 semaines aux concombres pour prendre le goût de la marinade. La quantité obtenue dépend de la grousseur des concombres...