- Préparation 5 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faites bouillir 2 litres d'eau;ajoutez 20 grammes de gros sel.
Étape 2
Quand l'eau est bouillante,jetez-y les coquillettes en pluie et éparpillez-les à la fourchette pour les empêcher de coller;laissez bouillir vivement pendant la première moitié de la cuisson,sans couvrir,puis couvrez et laissez frémir sans bouillir pendant la fin de la cuisson;la durée de celle-ci dépend de la marque des coquillettes et de vos goûts personnels.
Étape 3
Divisez le beurre en petits morceaux.
Étape 4
Quand les coquillettes sont cuites,mais encore fermes,égouttez-les,poivrez-les,ajoutez les petits morceaux de beurre;remuez bien les coquillettes et servez aussitôt.
Étape 5
Présentez si vous le désirez du fromage râpé aux convives en même temps que les coquillettes.