- Préparation 30 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Carole
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler et nettoyer les pommes de terre. Couper en petits dés et les cuire selon son habitude. Lorsqu'elles sont cuites, les réduire en purée.
Étape 2
Pendant ce temps, préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
Étape 3
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire quelques minutes en brassant. Retirer du feu.
Étape 4
Ajouter le lait graduellement et mêler jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement lisse. Remettre sur le feu et cuire jusqu'à épaississement.
Étape 5
Saler et poivrer au goût.
Étape 6
Ajouter les fruits de mer et mélanger.
Étape 7
Remplir le centre des coquilles avec la préparation et disposer la purée de pommes de terre autour.
Étape 8
Saupoudrer de fromage emmenthal râpé et mettre au four une dizaine de minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.