- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et les champignons. Faire cuire 5 minutes.
Étape 2
Ajouter les crevettes et les pétoncles. Baisser le feu à doux. Mettre le couvercle. Laisser cuire 20 minutes en brassant de temps en temps.
Étape 3
Retirer les crevettes, pétoncles, champignons et oignons à l'aide d'une cuillère trouée. Mettre de côté dans un plat.
Étape 4
Conserver le liquide obtenu. Amener à ébullition. Ajouter la farine en tamisant et en brassant. Le liquide va épaissir. Ajouter la crème et le vin blanc. Laisser mijoter quelques minutes.
Étape 5
Remettre les crevettes, pétoncles et champignons dans la casserole. Saler et poivrer. Ajouter du persil séché. Bien réchauffer.
Étape 6
Répartir la préparation dans des coquilles (assiettes à coquilles St-Jacques ou plats à gratin individuels). Mettre des pommes de terre en purée autour des plats. Mettre du fromage mozzarella au centre.
Étape 7
Faire gratiner les coquilles quelques minutes au four.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez utiliser la sauce sur des pâtes.