- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, mélanger la sauce à spaghetti avec 2 c. à table (30 ml) de basilic ou persil. Dans un plat assez grand et peu profond allant au four, étaler 1/2 tasse (125 ml) de sauce au basilic. Réserver le reste de la sauce.
Étape 2
Cuire les coquilles selon les indications. Égoutter parfaitement dans une passoire, mais délicatement, afin de ne pas défaire les coquilles. Réserver.
Étape 3
Dans un bol moyen, mélanger le ricotta, le fromage mozzarella, les blancs d'oeuf, les oignons verts (échalotes) et le reste du basilic ou persil. Déposer environ 2 c. à table (30 ml) du mélange de fromage dans chaque coquille à l'aide d'une petite cuillère.
Étape 4
Placer les coquilles dans le plat préparé de sauce à spaghetti, couvrir de papier d'aluminium et cuire au four environ 25 minutes.
Étape 5
Entre-temps, réchauffer le reste de la sauce au basilic à feu moyen. Après les 25 minutes de cuisson, sortir le plat de coquilles et déposer la sauce au basilic, en filet.
Étape 6
Parsemer de parmesan ou romano et servir.
Note(s) de l'auteur :
Ce plat fait l'unanimité dans ma famille. Servir avec une salade césar et un pain croûté.