- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Super Mamie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparer les fruits en les coupant en petits dés.
Étape 2
Fondre le sucre et l'eau dans un chaudron à feu doux. Lorsque le mélange prend la consistance d'un sirop, augmenter le feu à moyen et laisser bouillir de 5 à 8 min.
Étape 3
Ajouter maintenant les fruits coupés en dés et laisser bouillir tout en écumant jusqu'à ce que la confiture atteigne 230°F (115°C).
Étape 4
Laisser refroidir dans le chaudron de cuisson et mettre dans des pots stérilisés.
Étape 5
Recouvrir d'un peu de paraffine pour la conservation.
Étape 6
Après avoir ouvert le pot de confiture, conserver au réfrigérateur.
Note(s) de l'auteur :
Cette confiture sert de base pour toutes les confitures, quel que soit le fruit choisi (fraises, framboises, mûres, cerises, bleuets, prunes, etc.)
L'utilisation d'un thermomètre à bonbon ou à confitures permet d'obtenir de meilleurs résultats.