- Préparation 10 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Michel Verdon
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Monder (peler), épépiner et couper en dés les tomates et les concasser légèrement au mortier.
Étape 2
Presser l'ail.
Étape 3
Ajouter aux tomates l'ail et les herbes ciselées finement.
Étape 4
Incorporer huile, vinaigre, sel et poivre.
Étape 5
Couvrir et réserver au réfrigérateur 2 heures.
Note(s) de l'auteur :
*Un concassé de tomate est une préparation passe-partout, accompagnant autant le poisson, la volaille grillée, les pâtes. Vous pouvez mettre 5 ou 6 tomates, au choix. Vous pouvez mettre plus que la quantité de basilic indiquée,au choix. Vous pouvez mettre 4 ou 5 gousses d'ail, au choix.