- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faites bouillir de l'eau dans une grande marmite.
Étape 2
Pendant ce temps,nettoyez les choux de Bruxelles en ôtant les feuilles fanées et en coupant le trognon dur.
Étape 3
Jetez les choux dans l'eau bouillante et laissez blanchir(bouillir)pendant 5 minutes.
Étape 4
Mettez immédiatement une autre marmite d'eau à bouillir;salez-la.
Étape 5
Egouttez les choux de Bruxelles blanchis à travers une passoire et rafraîchissez-les à l'eau froide.
Étape 6
Jetez les choux de Bruxelles dans la seconde eau et laissez achever la cuisson(15 minutes environ).
Étape 7
Egouttez les choux et passez-les à nouveau à l'eau froide;égouttez-les encore.
Étape 8
Mettez le beurre à chauffer dans un sautoir;quand le beurre est chaud et à peine blond,ajoutez les choux de Bruxelles;poivrez;faites dorer légèrement.
Étape 9
Pendant ce temps,lavez et hachez le persil;faites chauffer le plat de service.
Étape 10
Quand les choux sont sautés,versez-les dans le plat chaud et saupoudrez-les de persil haché.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez aussi arroser les choux de Bruxelles d'un peu de jus de viande,si vous en avez.