- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Lavez et épluchez les choux de Bruxelles en les débarrassant des petites feuilles fanées.
Étape 2
Faites bouillir une grande marmite d'eau salée;quand elle est en pleine ébullition,jetez-y les choux;laissez-les cuire à petite ébullition pendant 20 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps,préparez la sauce:faites chauffer le lait;mettez la margarine à fondre dans une petite casserole;quand elle est bien chaude,ajoutez la farine;mélangez;ajoutez le lait chaud;tournez à la cuillère de bois,jusqu'à épaississement de la sauce;salez;poivrez;gardez au chaud.
Étape 4
Faites chauffer un plat de service creux.
Étape 5
Quand les choux de Bruxelles sont cuits,égouttez-les;mettez-les dans le plat de service.
Étape 6
Ajoutez,hors du feu,la crème à la sauce béchamel;mélangez bien;arrosez les choux de Bruxelles avec cette sauce.
Étape 7
Servez très chaud.