- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Epluchez et lavez les choux de Bruxelles.
Étape 2
Enlevez la couenne du lard fumé;coupez le lard en petits lardons;épluchez les oignons;coupez-les en rondelles fines.
Étape 3
Faites chauffer le bouillon dans une petite casserole.
Étape 4
Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte;quand elle est bien chaude,jetez-y l'oignon;laissez-le bien dorer;ajoutez aussi le lard;quand il est bien revenu,saupoudrez de farine;mélangez bien;arrosez alors avec le bouillon chaud;salez et poivrez;ajoutez les choux de Bruxelles;couvrez;réduisez le feu;laissez mijoter(cuire à petit feu)une heure.
Étape 5
Dix minutes avant la fin de la cuisson,faites chauffer un plat de service creux.
Étape 6
Quand la cuisson est achevée,versez la préparation dans ce plat et servez immédiatement.