- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faites bouillir une grande quantité d'eau.
Étape 2
Pendant ce temps,nettoyez les choux de Bruxelles en ôtant les feuilles fanées et en coupant le trognon.
Étape 3
Jetez les choux dans l'eau bouillante et laissez blanchir(bouillir)ainsi pendant 5 à 6 minutes.
Étape 4
Mettez aussitôt de l'eau à bouillir dans une autre marmite.
Étape 5
Quand les choux ont blanchi 5 à 6 minutes,égouttez-les à travers une passoire en jetant l'eau de cuisson et passez les choux de Bruxelles à l'eau froide pour les rafraîchir.
Étape 6
Jetez-les dans la deuxième marmite d'eau bouillante;salez;poivrez et laissez cuire.
Étape 7
5 minutes avant la fin de la cuisson,faites fondre le beurre au bain-marie et chauffez le légumier ou le plat de service;lavez et hachez le persil.
Étape 8
Quand les choux sont cuits,égouttez-les à travers une passoire;versez-les dans le légumier chaud;arrosez-les de beurre fondu et saupoudrez-les de persil haché.
Étape 9
Servez-les chauds avec une viande grillée,rôtie ou en sauce.
Note(s) de l'auteur :
Variante: Vous pouvez remplacer le beurre par de la crème fraîche que vous ferez tiédir avant d'en arroser les choux de Bruxelles. Si vous utilisez une marmite à pression,le temps total de cuisson(y compris l'ébullition de l'eau)est de 10 minutes.