- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 18 portions
- Crédits : Ciiin
Ingrédients
Crème pâtissière :
Pâte à choux :
Préparation
ÉTAPE 1
Pâte à choux : amener l'eau et le beurre à ébullition dans une casserole.
ÉTAPE 2
Réduire la chaleur au plus bas. Ajouter la farine et battre jusqu'à l'obtention d'une boule qui se détache de la casserole. Laisser refroidir 3 minutes.
ÉTAPE 3
Ajouter les oeufs un à un et les incorporer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Déposer la pâte sur une plaque à biscuits beurrée en petites boules (environ une cuillère à table chacune), à environ un pouce d'intervalle.
ÉTAPE 4
Cuire 25 minutes à 400 °F, ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
ÉTAPE 5
Crème pâtissière: faire chauffer le lait dans un bain-marie.
ÉTAPE 6
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et verser la farine dans ce mélange en liant bien.
ÉTAPE 7
Verser le mélange dans le bain-marie. Cuire 20 minutes en brassant de temps en temps.
ÉTAPE 8
Incorporer la vanille. Laisser refroidir avant de les mettre dans une poche à pâtisserie. Fourrer les choux refroidis de crème pâtissière.