- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C/400°F. (th. 7).
Étape 2
Épluchez le chou-fleur, détaillez-le en bouquets et passez-le sous l'eau froide. Ébouillantez et pelez les tomates, coupez-les en quartiers. Épluchez et émincez les oignons. Ramollissez le pain dans de l'eau froide.
Étape 3
Mettez la viande dans un saladier. Ajoutez les oignons émincés. Battez les oeufs avec 1/2 cuillerée à café de poivre et 1/2 cuillerée à café de sel. Mélangez-les à la viande. Pressez le pain et incorporez-le à la viande.
Étape 4
Déposez ce mélange dans un plat à gratin à haut bord, en couches alternées avec le chou-fleur.
Étape 5
Terminez en couvrant avec les tomates. Salez. Saupoudrez de parmesan. Parsemez de noisettes de beurre.
Étape 6
Faites cuire au four pendant 1 heure. Décorez de persil avant de servir.