- Préparation 10 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faites bouillir de l'eau dans une grande marmite;épluchez le chou en retirant les grosses feuilles fanées;lavez-les à grande eau;plongez-le dans l'eau bouillante et laissez-le blanchir(bouillir)pendant 5 ou 6 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps,faites bouillir une autre marmite d'eau.
Étape 3
Quand le chou a bouilli 5 minutes,sortez-le de l'eau,passez-le à l'eau froide;jetez l'eau de première cuisson.
Étape 4
Plongez le chou dans la seconde marmite d'eau bouillante;salez cette eau et laissez le chou cuire pendant 35 à 40 minutes selon la fraîcheur du légume:il doit être tendre,mais ne pas se défaire.
Étape 5
Quand le chou est cuit,allumez le four(température moyenne);égouttez le chou et pressez-le bien(sans l'abîmer)pour en extraire toute l'eau;coupez-le en cinq morceaux.
Étape 6
Placez ces morceaux dans un plat de terre ou de porcelaine ou de verre à feu;poivrez-les;rajoutez du sel s'ils sont un peu fades;disposez la crème fraîche sur les morceaux de chou,cuillerée par cuillerée;placez 1/5 du beurre au milieu de chaque morceau de chou.
Étape 7
Glissez le plat au four;retirez-le au bout de 15 minutes et servez brûlant.