- Préparation 55 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 95 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Chaussons :
Garniture :
Sirop chaud:
Préparation
Étape 1
Mélanger les ingrédients pour la garniture avec une fourchette et mettre de côté Mesurer la farine (non tamisée) et mettre dans un bol à mélanger,mettre la poudre à pâte et le sel,mélanger. Couper la graisse dans la farine,ajouter le lait tout à la fois et mélanger à la fourchette.
Étape 2
Déposer la pâte sur une planche légèrement enfarinée et pétrir délicatement 3 ou 4 fois. Abaisser la pâte en un rectangle de 18x12 pouces. Couper en 6 carrés de 6 pouces.
Étape 3
Mettre 1/2 tasse de pomme au centre de chaque carré,mettre la garniture sur chacun. Replier les coins de chaque carré vers le centre et sceller les bords en les pincant, Les piquer à la fourchette. Les déposer dans un plat qui va au four 10x12(30x26cm. ).
Étape 4
Mélanger dans une casserole les ingrédients pour le sirop,chauffer à feu moyen en brassant pour fondre le sucre,retirer du feu et verser sur les chaussons.
Étape 5
Cuire à 375f. (190c. )env. 40 min.Servir chaud avec crème fouettée ou glacée.
Note(s) de l'auteur :
Ce succulent dessert est un peu long à préparer mais il en vaut vraiment la peine. Moi,je le fais avec du jus d'ananas et il est toujours le bienvenu à l'automne.