- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler et couper les pommes en lamelles. Faire revenir à feu moyen à la poêle avec le beurre et la cassonade pendant environ 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Étape 2
Mettre dans une assiette et les écraser à la fourchette en ajoutant le sucre à glacer.
Étape 3
Préchauffer le four à 400°F. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm. Découper 12 ovales à l'aide d'un couteau.
Étape 4
Répartir la préparation aux pommes sur la moitié de chaque pâte en laissant une marge d'environ 2 cm sur le pourtour. L'humecter légèrement d'eau et replier la pâte sur les pommes en appuyant sur les bords pour souder.
Étape 5
Placer les chaussons sur une plaque à cuisson et les badigeonner de jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau.
Étape 6
Mettre au four et cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soent bien dorés. Servir tiède ou froid.
Note(s) de l'auteur :
Vous allez adorer!