- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Coupez la partie sableuse du pied des champignons;rincez-les rapidement à l'eau courante et épongez-les dans un torchon propre et rugueux;si certains champignons sont un peu gros,coupez-les en deux ou en quatre pour qu'ils aient tous sensiblement la même taille.
Étape 2
Epluchez les petits oignons en prenant soin de ne pas les écorcher;rincez le fenouil.
Étape 3
Dans une casserole à fond épais,mettez l'huile,le vin blanc et le concentré de tomate;faites chauffer à feu très doux;mélangez bien à la cuillère de bois;ajoutez les champignons,les petits oignons,le sel,le poivre,le thym,le laurier,le fenouil;mélangez à nouveau;couvrez et laissez cuire à tout petit feu 30 minutes.
Étape 4
En cours de cuisson,vérifiez que tout le liquide ne s'est pas évaporé;s'il a trop réduit,ajoutez une quantité égale de vin blanc et d'huile d'olive.
Étape 5
Lorsque la cuisson est terminée,retirez le thym,le laurier et le fenouil;laissez les champignons et leur sauce refroidir dans la cocotte où ils ont cuit.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez préparer ces champignons à la grecque à l'avance. Ils ne perdront rien de leur saveur et feront une délicieuse entrée.