- Préparation 30 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Pour la sauce :
Purée de céleri-poire :
Préparation
Étape 1
Assaisonner le filet de cerf rouge et saisir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et finir la cuisson dans le four à 180°C pendant environ 10 minutes.
Étape 2
Faire caraméliser le sucre dans une poêle et faire revenir les échalotes françaises, rajouter le vinaigre de vin et 1/2 tasse de bleuets. Verser ensuite le fond de gibier ou de veau et laisser réduire environ 10 minutes.
Étape 3
Après la cuisson, passer au tamis la sauce et rajouter le reste des bleuets dans la sauce et servir sur le filet mignon.
Étape 4
Peler le céleri-rave et les poires et couper en morceaux. Cuire les morceaux dans le lait pendant environ 20 minutes. Égoutter et transformer le mélange en purée lisse à l'aide d'un robot ou d'un pied mélangeur. Assaisonner et servir.