- Préparation 5 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 11 portions
- Crédits : Baie-Comeau
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400°F.
Étape 2
Dans un chaudron allant au four, mélanger les flocons d'avoine, les graines de tournesol, les amandes, les graines de citrouilles et les graines de sésames. Réserver.
Étape 3
Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger le miel et l'huile. Cuire à haute intensité 1 minutes 30 secondes.
Étape 4
Ajouter le liquide aux ingrédients secs. Bien mélanger pour humecter les céréales.
Étape 5
Sur la grille du milieu, cuire au four à découvert 4 minutes. Bien mélanger et remettre au four 4 minutes. Mélanger à nouveau et cuire 4 autres minutes. Bien mélanger les céréales poursuivre la cuisson 3 minutes supplémentaires. Mélanger une dernière fois pour terminer la cuisson avec 2 minutes. (4-4-4-3-2 minutes et l'on brasse entre chaque intervalle).
Étape 6
Sortir du four et laisser reposer. Lors des 15 premières minutes de refroidissement des céréales, brasser aux 5 minutes pour obtenir des céréales parfaite sans formation de "motons".
Note(s) de l'auteur :
Très facile à faire. Succulente! Se conserve dans un contenant au garde-manger 2 mois. Donne 11 portions de 3/4 tasse chacune.