- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les placer dans un contenant allant au micro-ondes en prenant soin de les éloigner du milieu afin qu'elles cuisent de façon égale. Faire cuire dans le micro-ondes environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites.
Étape 2
Passer les pommes de terre sous l'eau froide afin qu'elle ne s'assèchent pas durant le reste de la préparation.
Étape 3
Beurrer le fond d'un plat en pyrex ou en porcelaine (idéalement un plat à bords hauts, 9 x 4 pouces).
Étape 4
Étaler une couche de pommes de terre dans le plat de façon à ce qu'on ne voit plus le fond. Recouvrir de crème de poulet, puis ajouter du sel et du poivre. Finir avec une couche de fromage.
Étape 5
Répéter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pommes de terre. S'assurer de finir avec une couche de fromage.
Étape 6
Mettre au four à 400 °F pendant 15 minutes. Mettre 2 minutes à gril, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.