- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 16 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Croûte:
Garniture au citron:
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit végétal un moule carré de 8 po (20 cm).
Étape 2
Pour la croûte : dans un bol moyen, bien mélanger la farine, le beurre, le sucre à glacer et le zeste de citron.
Étape 3
Ajouter le lait, remuer jusqu'à la formation d'une boule et rectifier le lait si nécessaire.
Étape 4
Presser la pâte uniformément dans le moule et cuire 20 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir. Réserver.
Étape 5
Entre-temps, préparer la garniture au citron : dans un bol moyen, mélanger le sucre, le jus de citron, la farine, l'oeuf, les blancs d'oeufs et la poudre à pâte. Remuer jusqu'à consistance homogène.
Étape 6
Verser la garniture au citron dans le moule. Cuire au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit bien prise.
Étape 7
Laisser refroidir complètement avant de tailler en carrés de 2 po (5 cm). Il est très important de bien refroidir avant de tailler afin d'éviter que ça s'émiette.
Étape 8
Saupoudrer légèrement de sucre à glacer et servir avec des petits fruits.
Note(s) de l'auteur :
La délicate saveur citronnée de ces délices est irrésistible.