- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 30 portions
- Crédits : Grand-maman Côté
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger 1/2 tasse de beurre, 1 tasse de sucre, 1 tasse de lait, 1 1/2 tasse de farine, 1/4 de c. à thé de sel et 1 c. à thé de vanille.
Étape 2
Battre ensemble 3 blancs d'oeufs et 1/4 de tasse de sucre, puis incorporer à la première préparation.
Étape 3
Ajouter 1 ou 2 carrés de chocolat mi-sucré râpés et mélanger le tout.
Étape 4
Faire cuire à 350 °F pendant 20 minutes. Vérifier à l'aide d'un cure-dent au centre du gâteau s'il est bien cuit. Faire refroidir.
Étape 5
Mélanger 1/2 tasse de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 2 tasses de sucre à glacer, 1/4 de c. à thé de sel et 1 c. à thé de vanille. Sans cuisson, verser cette préparation sur la première et laisser refroidir à nouveau.
Étape 6
Faire fondre au bain-marie 3-4 carrés de chocolat et 2 c. à thé de beurre. Déposer cette préparation sur les 2 dernières et laisser refroidir encore. Couper en petits carrés.
Note(s) de l'auteur :
Pour éviter tout problème lorsque vous couperez les carrés, je vous suggère de laisser reposer le gâteau une nuit au réfrigérateur.