- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 15 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger les dattes, l'eau chaude, le sucre et le sel.
Étape 2
Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les dattes aient absorbé l'eau et soient ramollies.
Étape 3
Ajouter la vanille et laisser refroidir.
Étape 4
Mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Ajouter le gruau et la cassonade et bien mélanger.
Étape 5
Ajouter le beurre au mélange de farine avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange s'émiette.
Étape 6
Diviser le mélange de farine en deux et en presser une moitié dans le fond d'un moule graissé allant au four.
Étape 7
Recouvrir de la garniture refroidie. Mettre le reste du mélange de farine par-dessus la garniture.
Étape 8
Faire cuire au four à 350 °F pendant 25 minutes.